工作动态
您当前的位置:网站首页 » 工作动态 » 委内工作动态
省发改委投资项目及民营经济政策落实调研组来营调研

  3月13日,以省发改委路通副主任(正厅级)为组长的省发改委投资项目及民营经济政策落实调研组一行8人来营工作调研,听取我市相关工作汇报,核实排查我市项目情况。

年初以来,我市按照省委省政府“重强抓”工作总体要求,紧紧围绕全市全年固定资产投资增长8%的工作目标尽早、尽实抓项目建设,全力推进稳投资工作。3月以来,我们对全市一季度项目开复工情况进行了4次调度,每次都有新增,同时我们在推进项目建设条件落实方面积极服务县区和企业,收效初显。

今年,市发改委将紧盯全年计划目标提升投资项目工作站位全面落实好全市优化营商环境推进项目建设暨加快非公经济发展会议精神。一是要抓好续建和计划新开工项目建设加大续建项目的推进力度,重点抓紧落实复工要素条件,促其尽早复工,争取4月末续建项目全部复工。二是全程跟踪主动服务,推动新建项目尽早开工。对已签约的重大项目进行全程跟踪、主动服务,积极帮助企业完善各项开工手续,及时保障要素供应,确保项目如期开工,新开工项目到6月末开工率达到75%,进一步提高储备项目开工转化率。三是继续深入实施“四个一”帮扶,加强帮扶团队与项目单位的沟通联络。今年我们印制了项目帮扶卡,做到帮扶领导有卡、帮扶团队有卡、项目单位有卡