工作动态
您当前的位置:网站首页 » 工作动态 » 委内工作动态
学习贯彻公共资源交易领域基层政务公开标准目录

 近日,按照党中央、国务院部署和《国务院办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的意见》(国办发〔2017〕97号)等文件要求,为进一步推进公共资源交易领域基层政务公开标准化规范化建设,提升基层政务公开能力和政务服务水平,国家发改委编制了公共资源交易领域基层政务公开标准指引。该指引按照决策、执行、管理、服务、结果“五公开”的要求,在公开标准目录中明确了工程建设项目招标投标、政府采购、国有土地使用权出让、矿业权出让、国有产权交易5个公共资源交易领域的40个具体公开事项。

接到征求意见通知后,市发改委联合各有关单位认真学习研究了目录指引,并针对各自职责范围内的事项提出了意见和建议。下一步,我市各有关部门将按照国家发布的目录指引标准认真贯彻落实有关公共资源交易信息数据公开的工作要求,确保我市各级公共资源交易事项信息公开到位。